蘋果劇團-首頁
首頁 / 蘋果傳奇 / 蘋果作品 /

98年《床底下的祕密》

蘋果十二週年大戲希臘神話歌舞劇《大力士》

一、演出推薦
本劇內容豐富精采,各式各樣的童話人物活躍於前,深受台灣各地許多大小朋友的熱愛,本劇亦受2008基隆市文化局、2008淡水鎮圖書館藝文活動、台南縣政府文化局『2007南瀛兒童戲劇節』、北縣政府文化局林本源園邸「2007親子感恩戲林園」、羅東鎮公所2007新年活動『童趣•戲遊記』…等邀請演出。逗趣的劇情常讓觀眾目不轉睛、捧腹大笑。本團於98年重新詮釋故事內容,加上磅礡有勁的踢踏舞蹈,保證讓現場觀眾一飽視聽覺上的藝文饗宴。

二、演出目標
睡夢中的惡境、黑暗中的恐懼,一直是許多小朋友的夢靨,也是孩童不敢獨睡的主因。為了幫助小朋友克服心中的「魔鬼」,藉由劇中童話故事的連結與創造力的激發,不但讓夢境成為一天一次的精采大冒險,也讓增進孩子的創造思考能力。亦期望經由本劇能引導父母培養孩子的獨立性,增加陪伴孩子的家庭時光。

三、劇情大綱
幼稚園大班的丁丁,害怕夢中的恐怖怪獸,常常不敢一個人睡覺。他總是要求媽媽不停的說故事直到他睡著為止。七歲生日那天,丁丁對著蠟燭和蛋糕許下了一個神祕的願望:他希望能夠進入童話世界和童話人物成為好朋友!
當夜晚降臨,溫柔的媽媽說的故事像催眠曲一般讓丁丁進入夢鄉之後,奇蹟居然發生!童話裡的小飛俠、白雪公主、虎克船長、睡美人居然紛紛出現在他面前,陪他一一打敗夢中的恐怖怪獸!更令人驚訝的是,美麗的童話仙子翩翩來臨之後,居然和媽媽長的一模一樣,在童話世界裡大家都儘情的唱歌跳舞好不開心!快樂無比的丁丁從此不再害怕黑夜,也再度期待每天進入夢鄉後能與童話人物再見。

四、演出特色
1. 夢靨的恐懼VS.童話故事的冒險情節
故事背景以孩子們熟悉的生活環境為主,引導孩子將夢靨中的恐懼轉化成溫馨逗趣的冒險歷程,讓真實情境結合童話故事,將豐富的想像世界注入夢鄉。
2. 創造力激發─毛毯大變身
日常用的毛毯可以變成阿拉丁魔毯、滔天巨浪、哈利波特的隱形斗篷…等,引導孩子可以將日常生活中的具體經驗,運用簡單的方式呈現,賦予生活週邊用品不同的風貌!
3. 克服兒童怕黑不敢獨睡的現象,營造甜美夢鄉植得期待的溫馨浪漫
一般兒童大都怕黑不敢獨睡,本劇故事把童話人物與甜美夢鄉結合,希望營造一股值得期待的睡眠環境,引導小朋友開始學習適應獨立空間。
4. 童話人物躍上舞台,造型生動令人驚艷
此劇角色人物眾多,以小木偶、小飛俠、白雪公主、睡美人、虎克船長、童話仙子等等,貼近孩童的生活情境,設計與現場觀眾面對面互動的逗趣情節,深受眾多小朋友的喜愛,而生動的造型也讓現場觀眾大開眼界。
5. 以踢踏舞表現歡樂氣氛,帶動展場熱鬧活潑感覺
本劇以親子觀眾為觀賞對象,歌舞場面震撼,氣勢磅礡,將深受觀眾喜愛。無論是歌曲、或舞蹈均由專業工作者設計,呈現專業兒童戲劇水準。

五、製作群:蘋果製作小組

 

 

 

 

 

 

 

 

  top
 
蘋果信箱E-mail