蘋果劇團-首頁
首頁 / 蘋果傳奇 / 蘋果作品 /

95年《英雄不怕貓》

英雄不怕貓

一、演出前言
農歷春節即將到來,為了歡慶這一年一度的盛大慶典,蘋果劇團特別企劃精采的歌舞演出,改編格林文化出版社所發行,郝廣才先生所著作之「新世紀童話繪本系列」-英雄不怕貓。
本著作曾獲新聞局出版品最佳讀物與金鼎獎之榮耀,並已於坊間發行數十版的紀錄,全套繪本故事雋永,發人醒思,無論是文字或插圖都是繪本中極為優秀的作品,無論成人或兒童均能被書中有趣的情節深深吸引。

二、劇情大綱
老鼠島是一個充滿鮮豔顏色,人人都很幸福愉快的地方。在老鼠島上的居民都是一隻隻可愛無比的小老鼠。她們無憂無慮,日子過的愜意無比,當然她們也都失去了原有的警惕和小心。
但是有一隻胸懷大志的哥布大老鼠,它喜愛冒險經常做些其他老鼠所不敢作的事情,哥布在一次的航海冒險中居然帶回來一隻大山貓。老鼠長老翻閱圖書資料,發現大山貓居然是老鼠的剋星,這下子老鼠島上的老鼠們全都坐立難安,誰都想趕走這隻大山貓卻誰也不敢去付出實際行動,這個超級難關最後必須憑藉著一個不可能的任務才能完成,到底是哪個英雄才能完成這項使命?
一部機智幽默、略帶嘲諷的輕喜劇,不但能讓觀眾發出莞爾一笑,更能考驗觀眾的推理能力,不到最後一刻答案將無法揭曉。

三、演出特色
1.知名兒童文學名著改編,郝廣才先生支持推薦。
蘋果劇團作品形式中特有的人文風格,和不著痕跡的教育內涵往往令觀眾回味無窮,熱烈的迴響經常是驅動我們成長的原始動力。本劇內容以格林文化所出版的「新世紀童話繪本」系列為藍本,延伸編織出立體的兒童劇演出,不僅是蘋果的首次突破大挑戰,也期待激發出另一番兒童劇演出形式。
2.場面熱鬧活潑逗趣,大型人偶造型精緻。
劇中諸多的老鼠群戲,將由莊敬高職影視科全力支援演出,呈現活潑逗趣的老鼠眾生相,包括有:大力鼠、跳跳鼠、博士鼠、乖乖鼠、睡睡鼠、好吃鼠、警衛鼠…等角色。各老鼠百態逗趣可愛,相信必令觀眾莞爾。
3.場景調度巧妙輪替,虛實時空層次分明。
場景設計游走於寫實的島嶼部落,以及多媒體投影的虛擬場景之間,除了呈現具體的舞台場景,亦搭配繪本插畫的虛擬意境,增添視覺畫面驚艷。虛實場景的交替運用,呈現視覺畫面的多樣性,以及不同媒介的觀賞意境。
4.異業結合通力合作,聯手打造【戲劇】【繪本】結合新典範。
蘋果劇團期望帶領「新世紀童話繪本」系列之讀者群走入劇場,同時也將戲劇欣賞之觀眾群帶入兒童文學繪本的世界。透過製作內容的結合,引領兩界不同領域的大眾進入新的嘗試與體驗。

四、製作群:
團長/製作人:方國光
戲劇顧問:廖杏娥
編 導:方國光
舞台設計:楊浩昇
服裝設計:陳品帆
音樂總監暨編曲:周建勳
音樂設計:簡姣竹
舞蹈設計:邱素貞
平面設計:陳瑋華

 

 

 

  top
 
蘋果信箱E-mail