蘋果劇團-首頁
首頁 / 蘋果傳奇 / 蘋果作品 /

94年《動物森林狂想曲》

英雄不怕貓

一、戲劇與音樂的完美結合,跨界聯手創典範!
作品屢創票房佳績,演出水準、內涵與口碑均佳的蘋果劇團,與梅苓全人打擊樂團共同聯手,跨界齊力打造年度全新作品『動物森林狂想曲』。
以兒童歌舞劇形式聞名的蘋果劇團,為求提升演出水準,情商擊樂教學系統中執牛耳的『梅苓全人打擊樂團』,以樂團全編制形式為本劇擔綱幕後編曲伴奏,為本劇演出呈現磅礡的震撼氣勢。
表演藝術團隊通力合作的模式,將《動物森林狂想曲》推向表演藝術跨界聯合演出的新典範。

二、劇情大綱
動物森林裡,運動第一的花豹阿姨最神氣;可愛的小白兔妹妹最愛玩遊戲;高貴的孔雀阿姨最有品味;袋鼠媽媽的魔力口袋總有新玩具……。森林動物們在獅王、獅后的帶領下,自成一個不為外人知的優渥原始林;只是,調皮搗蛋的狐狸和好吃懶做的大灰熊,專愛作弄善良的動物們。
就在小獅王即將成年之際,大獅王卻被人類抓走,而為了解救獅王爸爸,小獅王於是暗中前往傳說中能實現願望的「回音谷」尋求魔法的協助。但是,小獅王卻不知道,要得到回音谷的神奇魔力是必須拿出東西來交換的……。在與回音谷的神秘交易中,小獅王意外變成了人類!並前往捉走獅王的布利達部落一探究竟。
變成人類的小獅王進入布利達部落後,發現布利達人的困苦生活,一心幫助他們的小獅王決定向長久困擾布利達人的大魔龍挑戰……

三、演出特色
◎專業藝術團隊通力合作,打造【劇】【樂】完美結合典範。
蘋果劇團作品形式中特有的人文風格,往往令觀眾回味無窮,熱烈的迴響經常是驅動我們成長的原始動力。本劇內容以動物森林狂野原始的奔放為背景,為求完美呈現劇中意境,特邀得「梅苓全人打擊樂團」為本劇伴奏主題曲,全劇節奏鮮明的擊樂風格保證引爆觀眾視聽神經,留下深刻永難忘懷之回憶。
◎跨界夥伴支援演出,聲勢驚人氣勢不凡。
劇中角色眾多,呈現活潑逗趣的動物造型,包括有:大獅王、獅后、小獅王、狐狸、孔雀、小白兔、大熊、袋鼠等動物角色。人類群?及螢光魔龍部份為求效果,呈現有別於以往之震撼氣勢。幕前幕後全力打造,聲勢不凡精采可期。
◎熱帶叢林搭配迷彩時尚,熱鬧非凡宛如時裝秀。
本劇設計師運用豐富的熱帶叢林色彩,為動物造型增添華麗時尚流行風格:獅王、獅后彷彿John Galliano野獸派時裝的設計走向;孔雀小姐如三宅一生的壓折風…,融合時裝秀伸展台與劇場舞台特色於一體,宛如一場動物變裝嘉年華。
◎螢光魔龍營造視覺震撼場景,虛實時空層次分明。
劇中小獅王大戰螢光魔龍一場則由螢光特效呈現,烘托魔龍谷其深不可測的神秘感,場景設計游走於深邃神秘的夢幻森林景緻,以及乾旱寫實的原始部落之間,輔以搭配多媒體投影的虛擬場景,增添視覺畫面驚艷。

四、值得推薦的四大理由
創下最多電視及電台媒體報導推薦。
公共電視、東森電視、三立電視、中國電視等均曾專題報導,飛碟電台、警察廣播電台、中國廣播電台、等亦曾由知名節目主持人專訪本劇編導。
服裝華麗講究,佈景龐大精緻,配合多媒體快速換景。
知名設計師為本劇量身訂做服裝及造型,服飾華麗精美令人讚嘆,佈景精緻講究,配合多媒體投影快速呈現換景方式,令人大呼過癮。
超炫20呎螢光魔龍國內首見。
情節媲美﹝變身王子﹞,戲劇張力直逼﹝美女與野獸﹞,而且歌舞場面精采絕倫,歌曲支支動聽,劇中二十呎螢光魔龍更絕對是國內首見,搭配螢光特效保證臨場效果十足,身歷其境絕對震撼。
本劇為2005全國演出紀錄冠軍,享譽國際。
本劇全國演出九十餘場輝煌紀錄,累積觀眾超過十萬人次,去年夏天更代表台灣參加【2006上海南京國際兒童戲劇節】演出,創下連續六場爆滿紀錄,獲得上海與南京觀眾瘋狂喜愛,也證明本劇製作嚴謹深受觀眾喜愛,為一部已受肯定且值得推薦之經典佳作。
製作群:
製作人:方國光
戲劇顧問:廖杏娥
編 導:方國光
音樂伴奏:梅苓全人打擊樂團
舞台設計:楊浩昇
服裝設計:陳品帆
音樂設計:周建勳
舞蹈設計:邱素貞
平面設計:周盈助

 

 

  top
 
蘋果信箱E-mail