蘋果劇團-首頁
首頁 / 蘋果傳奇 / 蘋果大事紀 /

金門慶祝兒童節 蘋果劇團演出

更新日期:2009/04/03 21:41
(中央社記者倪國炎金門3日電)金門縣今天舉行慶祝98年兒童節大會,蘋果兒童劇團跨海演出歌舞劇「黃金海底城」,帶給學童們寓環保教育於娛樂的兒童節。
金門縣慶祝兒童節大會下午在縣文化局演藝廳舉行,縣長李炷烽頒獎表揚盧懷仁等35位優秀兒童,同時向全縣未來的主人翁們賀節,期勉把握人生方向、開創亮麗人生。
金門縣今年慶祝兒童節活動,特別邀請國內知名的蘋果兒童劇團跨海演出,表演的節目是海洋生態保育歌舞劇「黃金海底城」。
蘋果兒童劇團表示,劇團自95年首度到金門,以歌舞劇「動物森林狂想曲」與小朋友歡度兒童節造成轟動後,其後又演出「糖果森林歷險記」、「床底下的秘密」,這次為第四度到金門,演出金門小朋友還未欣賞過的「黃金海底城」。
「黃金海底城」為蘋果兒童劇團於92年推出的劇碼,故事以「搶救生態、愛護地球」為主軸,透過居住珊瑚礁堡裡的小魚、小蝦受到生存的危機,隱喻地球暖化所面臨生態危機,希望喚起大家對生態的關注與愛護。
蘋果兒童劇團經典重現的「海底黃金城」,新增火舞、芭蕾、敲擊等不同的戲劇舞蹈元素,更具視聽覺上的震撼效果,尤其是團員們豐富的肢體語言,再次博得金門小朋友的滿堂彩。
金門縣教育局表示,「海底黃金城」4日下午2時還將在縣文化局演藝廳演出一場,歡迎親子參加,欣賞蘋果兒童劇團的表演。

 

2009.04.03

 

  top
 
蘋果信箱E-mail