蘋果劇團-首頁
首頁 / 蘋果傳奇 / 蘋果大事紀 /

不景氣仍要做公益 蘋果劇團贈票弱勢兒童

更新日期:2009/03/31 17:25
(中央社記者張庚睿、羅廣仁台北31日電)

學習大力士海克力斯的精神,不畏考驗與挑戰!經濟不景氣,蘋果劇團今天與企業團體一起做公益,共同捐贈最新兒童劇「大力士」票券給弱勢家庭兒童免費觀賞。
蘋果劇團今天舉辦A Family Help a Child公益活動,以一個家庭幫助另一個弱勢家庭兒童的方式,凡是購買一套「大力士」家庭套票,蘋果劇團與企業就各捐贈1張票給弱勢家庭的兒童免費觀賞。
蘋果劇團藝術總監方國光表示,五年前他的朋友、台大戲劇系講師施舜晟為搶救溺水的學生,結果不慎溺斃,這件事情讓他產生創作「大力士」的想法。他說,雖然經濟不景氣,卻不減對於舞台劇創作的熱情。
方國光說,動亂的時代需要英雄,像施舜晟為救學生而犧牲自己的生命就是英雄。經濟雖然不景氣,但是付出永遠比得到還更幸福,只要能夠給出去就該滿足。
國家藝術基金會執行長江宗鴻表示,一個願意犧牲而成就理想的人就是「大力士」。在不景氣下,透過蘋果劇團的努力,期盼更多人能看到藝術的希望。
「大力士」將於4月開始全台巡迴演出,首場於4月12 日在嘉義市文化局音樂廳表演,活動相關訊息可上蘋果劇團網站http://www.just-apple.com.tw/查詢。980331

 

2009.03.31

 

  top
 
蘋果信箱E-mail