蘋果劇團-首頁
首頁 / 蘋果傳奇 / 蘋果大事紀 /

蘋果劇團巡演 關懷親子傳送溫情

更新日期:2009/03/27 20:16
【客家電視台 潘成旺/屏東】
秉持著關懷兒童教育,和福利的信念,以及兒童劇推廣精神的,蘋果兒童劇團,最近來到屏東縣,邀請寄養家庭兒童,一起欣賞創作的兒童劇,「床底下的祕密」,讓需要被關愛的小朋友們,也能夠有機會接觸,具有教育意義的兒童劇。
「床底下的祕密」是一部以孩子的角度,來打造的夢中快樂世界,用劇中人物的冒險故事,灌輸小朋友在夜晚的時候,不再怕黑。
蘋果兒童劇團長 方偉光:「所謂床底下的祕密也只應用說,家長說故事的技巧,把小朋友很害怕的陰暗角落,比方說床底下 櫥櫃裡,或是陰暗的角落,透過一種想像力,會有所謂的夢精靈概念。」
失業率升高,也會影響親子間的互動,為了讓家長也能陪孩子看戲,劇團結合屏東縣社會局,一同捐贈弱勢家庭,50張的入場券,希望增進家庭親子的關係。
蘋果兒童劇團長 方偉光:「每次演出都會看到,家長送小朋友進來,家長可能因為經濟的關係,沒辦法進來,這給劇團一些,想要回饋社會的想法。」
大部分的小朋友成長階段,一般都在安親班或幼稚園度過,晚上在床上聽父母說故事,是許多孩子們一天中,最幸福的時光,劇團送票給弱勢家庭,希望得到的,不只是親子一起來看戲,而是能夠拉近大人和小孩,彼此間的那份親情融洽。

 

2009.03.27

 

  top
 
蘋果信箱E-mail