/ 媒體報導

「台灣特色文化發展」 邀蘋果劇團校園巡演


企業長期推動「台灣特色文化發展計畫」,今(2018年)邁入第8年,累計校園巡演已經多達300多場,今年更邀請國內蘋果劇團出演「抓龍特攻隊」,現場除了安排許多台上和台下觀眾互動的精采橋段,還有3米高大魔龍,一現身震撼全場!

音樂響起,小小紅色魔龍一出場,卡哇伊的外型讓人瞬間融化。由企業集團旗下的公益信託和蘋果劇團合作,在樹林高中舉行校園巡演「抓龍特攻隊」!

故事描述國王為了捍衛人民安危,集結抓龍特攻隊出征奮戰,最後失散的大小魔龍一家人團聚,才恢復了王國以往的平靜。3米高的大魔龍震撼登場,搭配音樂特效,讓台下的小朋友驚呼連連!

台塑企業暨王詹樣公益信託,推動台灣特色文化發展計畫,愛心不落人後,更為了回饋在地鄉親,將好戲推廣到鄉鎮,8年來全台巡演超過300場。

台塑台北管理處長李志賢說:「累積30萬人次,總投資金額也超過9000萬,我們會秉持持續推動文化傳承角色,繼續推展這方面的活動。」

蘋果劇團團長方國光說:「內容是分享與關懷,努力與冒險的題材,希望鼓勵觀眾朋友從戲劇當中學習到,如何分享我們的愛心。」

除了看劇,現場還穿插了觀眾跟大型裝置的互動和有獎徵答的橋段,希望看戲之餘也能增進台下台下互動,透過舞台表演,將正面力量傳遞給更多人!

(民視新聞/簡辰丞、莊俊浩新北市報導)