/ 精彩花絮

蘋果劇團邀在地鄉親相劇雲林 共創愛與勇氣的幸福家園


雲林縣政府攜手蘋果劇團舉辦的「幸福(虎)家園,攜(西)手相劇在雲林」活動已圓滿落幕,活動當天除了有虎尾鎮熱情的鄉親參與,虎尾鎮林文彬鎮長也一同共襄盛舉,大小朋友的歡笑聲擠滿了周末的虎尾廳。

雲林縣政府每年總不遺餘力將藝文活動推廣至各鄉鎮,虎尾鎮林文彬鎮長更表示「每年所舉辦藝文活動的目的,除了將藝術深耕鄉鎮,更期望邀在地鄉親及孩童一同感受藝術薰陶,進而創造屬於在地鄉親的共同回憶。」

此次邀請蘋果劇團帶來親子冒險歌舞劇-《抓龍特攻隊》,除了利用英雄般的故事情節將家長們操心的情緒教養問題化成淺顯易懂的語言外,現場更有3.5米高震撼視覺神經的魔龍出現,瞬間High翻現場情緒。蘋果劇團一直以推廣藝文教育為主要宗旨,也希望藉由本次的戲劇,能讓大小朋友都了解家庭守護以及親子關係的重要性,進而共創幸福的家園!

大小朋友高舉著蘋果劇團用心準備的氣球,看著雲林縣府精心準備的活動,在歌仔戲、永定國小的國樂演出及劇團戲劇交錯表演下,讓周末的虎尾廳充滿了歡樂的氛圍。