/ 精彩花絮

巨大章魚現身港都 親子觀眾力挺蘋果劇團探討手足議題


日前,國內知名兒童劇團「蘋果劇團」耗時三年籌備的海洋歌舞大戲《龍宮奇緣二部曲:章魚怪盜與飛天船》在高雄文化中心至德堂盛大展開巡迴首演,除了極富巧思的精緻劇碼和深具意義的教養議題,還有獨創的墨汁噴陣和兩層樓的巨大章魚怪盜,讓親子觀眾們大呼過癮!其中「小龍女的告白」更逼哭許多家長,紛紛表示要回家「秀秀」家裡的老大!

《龍宮奇緣二部曲:章魚怪盜與飛天船》延續親情議題,以「分享」角度出發,力邀親子教養專家往宏哲老師擔任教育顧問,就是希望用精準且富教育性的觀點讓大小朋友都能在「劇中學」教育,孩子責怪父母偏心時,聰明的家長到底該如何應對呢?劇情架構建立在多彩夢幻的海底龍宮裡,為了增添可看性,蘋果劇團更邀請國光劇團的彭俊綱老師擔任導演,巧妙地在兒童音樂劇中揉雜中國雜耍和把戲,讓《龍宮2》更具看頭。

而為了吸引孩子們的目光,在藝術性中兼具趣味性的「互動時間」更是兒童劇現在的基本配備,蘋果劇團絞盡腦汁的打造出Q度滿分的兩層樓巨大章魚,凶狠又具萌度的章魚怪盜首演現身就引起了巨大騷動,而章魚所引發的墨汁噴陣和巨大的章魚觸角更是驚喜滿分,成為2018年最有趣的劇場互動體驗!

為了共襄盛舉,兒童網路安全專家「百可雲」每場次也會於演出現場抽出贊助的「百可雲家庭網路御守」讓父母輕鬆的了解及規劃孩童上網,遠離網路不適內容及apps,導引孩童正確使用網路,希望能將正確的自我管理理念提供給親子民眾。

蘋果劇團《龍宮奇緣二:章魚怪盜與飛天船》全台巡迴演出將於9月30日前往花蓮演出,更會前往台中、中壢、新竹等地,即日起即可於兩廳院售票系統或7-11 i-bon、萊爾富Life-ET、全家FamiPort購票,亦可電洽蘋果劇團:(02)2975-4400分機12。相關資訊請洽蘋果劇團粉絲專頁:https://www.facebook.com/appletheater或兩廳院購票系統:https://goo.gl/zokjdS