蘋果劇團-首頁
名人推薦

青春無悔之魔獸爭霸on-line game

在電玩〈魔獸世界〉裡,征戰殺伐起源於部落和部落之間的宿怨仇恨,過去的仇恨難以被淡忘,兩方關係永遠是劍拔弩張。舊恨引發新仇,部落間的殺戳永無止休。因此〈魔獸世界〉是偉仔最愛的電玩遊戲之一,它不但讓偉仔逃避了痛苦的家庭生活,難以負荷的升學壓力,讓鬱鬱寡歡的偉仔得以在虛擬世界裡得到解放和歇息。他是個國中生,處於尷尬的青春期,在學業上沒有如意的成果,而他的父母則像是〈魔獸世界〉裡的那兩個,永遠在戰爭攻防的部落。

偉仔並不曾看過自己的親生父親,媽媽說他的爸爸很早就死了,帶著他嫁給繼父。偉仔視他的繼父為〈魔獸世界〉裡的德雷克塔爾將軍,暴戾的繼父是偉仔最重要的敵人,在〈魔獸世界〉裡,只要殺死德雷克塔爾將軍就能終結遊戲,獲得勝利和榮譽。偉仔常想著,如果能殺死繼父,就能結束媽媽和自己不斷挨揍,有一頓沒一頓的人生,能打倒繼父的他,也就是個獲得勝利和榮譽的勇者。然而,現實生活裡的繼父,像是個打不倒的魔鬼,在繼父的面前,他只是一個渺小的影子。於是偉仔把對繼父的憤恨,轉而投入在〈魔獸世界〉裡的德雷克塔爾將軍的身上,偉仔日以繼夜的泡網咖,只為了打倒他……]


好戲即將登場,敬請期待!

2010/02/11

 

  top