蘋果劇團-首頁
名人推薦

蘋果劇團全新力作《大力士》磅礡登場

神話史上第一位英雄 兒童劇場最後傳奇
每個年代都有拯救世人脫離災難的英雄,遠古希臘神話裡有個力大無窮的人物《大力士-海克力斯》,關於他的傳說多如繁星,大力士為了要證明自己的神力,必須接受眾神考驗,且要有具備戰神雅典娜兼具勇氣與智慧、太陽神阿波羅衝鋒陷陣不畏戰、海神波斯頓的海中救人以及愛神維納斯的用愛來救人能力的四項挑戰;蘋果劇團今年全新力作《大力士》兒童歌舞劇,運用劇場魔幻效果與演員賣力現場演唱、專業舞蹈的演出,將為觀眾呈現一部老少咸宜、劇力萬鈞,氣勢磅礡的希臘神話英雄故事,絕對讓觀眾全神貫注,賞心悅目。

不景氣的年代需要英雄 應驗能力越大者責任越大
每個時代都需要一位英雄,如同美國前總統甘迺迪先生曾說:能力越大者責任越大。世界需要英雄來拯救,劇場裡也需要一位英雄來喚醒世人對“愛”的重視,蘋果劇團《大力士》是一部關於重返『榮耀』與追尋『愛』的神話故事,希望能引導兒童在紛擾的景氣低迷下,保持純真的心,學習追求榮耀的過程還必須要有愛人的心。就像劇中歌曲:一個真正的英雄,要有不認輸的勇氣,成功絕對不是奇蹟,你要證明你自己。

劇場新秀 歌演舞全能通
本次演出可謂國內歌舞劇場新秀盡出,包含同時具備歌神張雄友與王力宏俊俏外型的左鴻洋,具備爆發力演唱功力與舞蹈技巧的劇場美少女莊詠善與吳巧俐,同時能裝扮不同特質聲音的王丞驊,外型亮麗、聲音甜美、專殺宅男相機的殷儷珈,活潑逗趣、表演活靈活現的陳菁蕙,能舞能演、表演收放自如的林雨潔,小家碧玉、宜靜宜動的蕭名喬以及聲音宏亮、豪氣干雲的蕭孟君等,分別詮釋希臘眾神的眾生相。本劇導演、舞蹈設計和舞台設計均是台北藝術大學戲劇、舞蹈研究所傑出畢業生,包含主修導演,近年有大量創作和劇場演出均有亮眼成績的蘇達,舞蹈研究所的陳必勝和顧凌睿更是結合現代舞蹈、中東舞蹈和中國傳統水袖、旗舞等,讓整場演出目不暇己、美不勝收。其他包含舞台設計陳明澤和服裝設計陳玉姍,亦是劇場生力軍。特別令人經驗的音樂設計的周建勳,整場演出音樂流暢、旋律動人,朗朗上口的歌曲讓小朋友一聽就會唱。

蘋果劇團用公益打敗不景氣
蘋果劇團深感兒童戲劇教育需落實照顧弱勢兒童的理念,特別配合本次演出發起“A Family Help a Child” 公益捐票活動,以一個家庭幫助另一個弱勢家庭兒童的方式,只要觀眾購買《大力士》家庭套票,蘋果劇團與企業團體將共同捐贈票券給弱勢家庭兒童免費觀賞。目前已經有 套家庭套票售出,4/12在嘉義市文化局音樂廳首演,蘋果劇團應嘉義縣政府社會處的申請,已捐出20張公益票券給嘉義市社會處輔導之高風險家庭兒童,如有照顧弱勢家庭兒童的社福機構義可逕向蘋果劇團洽詢贈票申請,洽詢專線02-29754400。蘋果劇團期待呼籲社會透過公益來打敗目前的不景氣過渡期,並讓社會充滿愛心與關懷。

【蘋果兒童劇團】購票專線(02)2975-4400-12
網址:www.just-apple.com.tw
【年代售票系統】全省售票點 服務電話(02)2341-9898
網址:http://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000008657

2009/04/20

 

  top